澳大利亚科廷大学来访洽谈合作项目

5月29日上午,澳大利亚科廷大学商学院副校长Nigel de Bussy教授,科廷大学国际事务院长Henry Siling副教授等一行5人到访我校。校长雍和明与副校长范忠宝会见了来宾,国际交流与合作处处长刘沛富、国际教育学院副院长李镔参加了会见。

会上,副校长范忠宝对科廷大学代表的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校办学基本情况和学校学科方面的亮点,希望双方能共同探讨出具有我校特色的个性化合作模式。交流中,雍和明校长谈到如何设计出有吸引力、竞争力的合作模式,将科廷大学网络课程做为创新点融入两校的合作办学模式中。双方就开展3+1+1项目合作模式达成共识,并期待尽快签订合作协议。

科廷大学(Curtin University)建校于1967年,位于澳大利亚的西澳大利亚州首府珀斯市(Perth),素有澳洲的“麻省理工”之称。该所大学是澳大利亚西海岸规模最大的综合性大学,全澳名列榜首的科技大学,同时被澳大利亚高等教育质量认证委员会评为全国一流大学之列。