首页 > 国际合作 > 合作项目 > 学生出国(境)项目 > 正文

关于大学生暑期赴美带薪实习项目简介

为拓宽学生国际视野,为学生创造海外交流锻炼机会,为大学生积累精英职场实战经验。学校将在2020年暑假与美旅交流【www.journeyexchange.cn】合作推出2020年大学生赴美带薪实习项目。

Ø项目由来

SummerWork and Travel (SWT) 即“大学生暑期赴美带薪实习”项目是美国国务院为促进美国与世界各国人民相互交流、相互理解而推出的一系列文化交流项目之一。在校大学生将有机会在暑假期间通过该项目申请J1签证进入美国参加一个带薪的临时工作,并可在工作之余自助旅游,以体验真实的美国。该项目在世界许多国家和地区已经成功运作50年,每年都有数万名国际大学生参加,该项目于06年进入中国大陆地区并迅速发展,取得了良好的交流效果。

项目美国官网介绍网址:

Ø项目安全

“带薪实习项目”项目是由美国国务院立项,国会立法(Fulbright-Hays Act),授权机构实际操作,美国企业接收,大使馆高度重视的官方教育交流项目,学生持J1签证进入美国可申办美国社会安全卡,与美国学生同工同酬,在美工作期间有完善的医疗和意外伤害保险。

Ø项目内容

★全程接受美国政府监督及管理;

★实践期享受全程医疗及意外伤害保险;

★持J-1签证(交流访问学者签证)进入美国;

★每年全球6-7万宝贵名额;

★实践期一般6.15-9.15;

★提供带薪实践岗位,降低学生在美生活负担;

★实践期薪水及福利待遇与美国及其他国家同级别同事同工同酬;

★发放社安卡,在美以合法纳税人身份工作及生活;

★实践结束签证自动延期30天(注意:不得晚于学校规定的最晚回国时间)。

Ø项目优势

★美国国务院指定项目,安全性有可靠保证;

★美国企业的工作经验,增加学生的就业优势;

★全英文环境中与美国同事共同工作,让学生拥有良好口语沟通能力;

★提高学生的独立生活能力,增强学生的自信心;

★学生实习期间的薪水足以担负在美日常生活费用,经济负担相对较小;

★与世界各国的学生工作生活,培养同学们的世界观;

★参加美国政府指定的文化交流项目,获得良好美国签证记录。

Ø实习岗位及薪资

★岗位数量:拥有千余美国实习岗位资源;

★岗位位置:实习岗位覆盖全美国50州;

★岗位类型:泳池巡视员;销售助理;游乐园工作,厨师助理;酒店客房。

★平均工时:每周32-40小时

★平均工资:7.5-12美金/小时(加班是1.5倍)

★工资发放:每周或每两周

★工资形式:支票或银行卡

Ø申请要求及费用

★年满18周岁全日制在读大学生(大一至大四学生、研究生、博士);

★具有基本的英语听说能力;

★有独立自主能力,能够适应新环境;

★性格外向、开朗,乐于与人沟通;

★工作积极努力,认真负责、愿接受挑战。

★项目总费用:21000人民币(第一阶段费用5000+第二阶段费用16000)

Ø申请流程

★安排英语测试,判断申请人能否符合项目要求。合格者报名缴纳第一阶段项目费;

★美国国务院指定的文化交流非盈利组织(基金会)会对申请人进行一次视频面试以考察申请人的综合水平;

★申请人提供项目申请资料,等待分配合适的企业实习。但是部分美国雇主还会对申请人进行面试;

★获得美国企业的录取信,签名确认后缴纳第二阶段项目费;

★进行签证培训,但签证的成功与否取决与申请人和面签官;

★签证通过后,申请人预订机票以及接受详细的行前辅导。

Ø关于我们

美旅交流教育咨询有限责任公司(英文简称:JEEC)是一家年轻的、 朝气蓬勃的文化交流机构,以推广各国文化交流项目为己任,努力打造 适合中国学生实习、游学、留学等项目! 公司成立在人文与商业气息并重的广州市。依靠丰富的学校资源,发展 及开发相关符合学校及学生需求的实习项目。 公司创始人曾参加过赴美文化交流项目,受益匪浅。深受其项目的感 染,希望把更多的文化交流项目推荐给同龄人、年轻人,让更多的学生 感受到文化交流项目带来的收获、成长和体验!

Ø机构优势

1. JEEC从业人员均经过专业培训,同时大部分员工曾参与过文化交流项目或实习项目,对项目有着独特见解和丰富的操作经验;

2. 国外实习岗位和地点均经过筛选,岗位特点符合中国学生特性,安全度高、管理规范严格;

3. 实习国家口碑良好,交流项目及实习项目运行多年;

4. 项目全程跟进,专人服务,一对多跟进,确保项目参与成功率;

Ø报名方式

报名链接:

项目咨询电话:

陈老师:18138719697(微信同号)

叶老师:18138719726(微信同号)

校内咨询:

1号教学楼201室 王老师