澳大利亚西澳大学副校长Jennifer Howell一行到访我校

9月25日上午,澳大利亚西澳大学副校长Jennifer Howell教授、国际事务办公室主任Rachel Darovic等一行5人到访我校。校长雍和明在行政楼4楼会议室会见了来宾。国际交流与合作处处长刘宏、副处长张娟,国际教育学院副院长陈茜等一同参加了会见交流。

雍和明校长对副校长Jennifer Howell教授一行来访表示诚挚的欢迎,向来宾介绍了学校近三年多的最新发展成果及国际合作交流开展情况。他表示,广东金融学院一直追求金融教育与研究的前沿性、创新性、优异性和国际化,目前国际合作交流已扩展到五大洲的50多所世界顶尖大学。西澳大学是世界百强高校,一直与我校保持持续稳定、多层次的良好合作关系,自2016年合作开办“2+2”联合培养双学位项目、硕士学位联合培养等以来,在学生交流、教师互换、课程开发等方面取得了令人鼓舞的成果。雍和明建议两校扩大本科层次合作,强化提升硕土层面合作,加紧探讨中外合作办学项目,充分发挥各自的办学优势开展更加紧密、更高层次的合作。国际交流合作处、国际教育学院负责同志也就合作中的相关问题与来宾进行了交流。

Jennifer Howel副校长对我校的接待表示感谢,对雍和明校长的提议给予了高度肯定和积极响应。她特别补充提议双方在博士学位教育层次展开实实在在的交流合作。她还简要介绍了我校学生在西澳大学的学习生活情况,高度赞扬我校交换生的在校表现,非常期待通过此次访问推进已有合作项目的可持续性发展,加快探讨其他交流合作模式的可行性。

西澳大学(The University of Western Australia)建校于1911年,位于澳大利亚的西澳大利亚州首府珀斯市(Perth)。该校2024年QS世界大学排名第72位。